齐鲁风采山东群英会任选单式:新华社:中国深化增值税改革助推实体经济发展

【发布日期:2018-05-25】 【来源:新华社】 【点击数:】 【关闭

山东群英会软件 www.cu00.com.cn         

“    51日起全国增值税税率降低,我们企业每年能节省运营成本600万元左右?!崩钤葡夹ψ哦约钦咚?。

  李云霞是云南省融科科技产业投资有限公司财务部税务经理?!拔颐枪镜哪晗鄱钗?span lang="EN-US">10亿元左右,增值税税率改革后,我们缴纳的增值税税率由11%降至10%,降低了企业的缴税负担?!彼?。

  当前,中国政府推出多项减税降负措施,以提振中国经济,促进实体经济发展,惠及上百万市场主体。李云霞的公司就是其中之一。

  3月底,中国国务院召开常务会议,决定为企业送出4000亿元减税大礼包?;嵋榫龆?,从201851日起,将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。根据政府工作报告,今年中国政府的目标是为企业和个人减税8000多亿元。

  上海中铁十五局集团有限公司主要从事土木工程建筑业,在此次降税措施颁布前,增值税税率主要为11%的工程建筑及17%的货物销售。企业负责人表示,根据经营实际及进项构成,初步测算本年度将为企业减少增值税税款约600万元。

  截至52日,云南省共有10479户使用新税率开具增值税发票17万份,金额254022.09万元,税额34899.35万元?!叭狈菔?span lang="EN-US">1132万份,开票金额1469亿元,改革整体运行平稳?!惫宜拔褡芫炙盟八舅境さ擞滤?。

  “降低税率是最直接的减税措施,对进一步降低市场主体税负,激发市场活力和产业发展动力具有重要作用,多个行业和企业将从中受益?!痹颇鲜」熬只跷锖屠臀袼按ΥΤっ肥椴颖硎?,税务部门将积极落实各项税收优惠政策,持续推进税收营商环境优化,让更多市场主体享受到改革红利。

  今年第一季度,云南省国税局在推进增值税改革方面取得显著成效,营改增企业减免税收60亿元,同比增长80.1%,有力地支持了实体经济发展。

  云南财经大学财政与公共管理学院副教授李蕾说,增值税税率降低可以减轻企业负担,增加企业流动资金。企业还可以通过降价让利于消费者,在增加需求的同时引导并鼓励企业进行投资和扩大再生产,为企业发展增添新的动力,为实体经济发展注入新活力。

[打印]      [关闭]
  • 2017巴塞尔国际钟表珠宝展 2018-08-23
  • 打房主分房子,而必逼成! 2018-08-23
  • “五毒月”禁忌应当学 竹林日记(0074) 2018-08-13
  • 两岸民心相亲不可违逆(观沧海) 2018-06-23
  • BDA名企七栋,北京BDA名企七栋 2018-06-23